\( S(xy) = \displaystyle \sum_{ i=1 }^n ( x_{ i } – \bar{ x })( y_{ i } – \bar{ y }) \)

\( S(xy) = \displaystyle \sum_{ i=1 }^n  x_{ i }y_{ i } – n \sum_{ i=1 }^n x_{ i } \sum_{ i=1 }^n y_{ i } \)

\( S(xy) = \displaystyle \sum_{ i=1 }^n  x_{ i }y_{ i } – \displaystyle\frac{\sum_{ i=1 }^n x_{ i } \sum_{ i=1 }^n y_{ i } }{ n } \)

\( S(xy) = – \displaystyle\frac{\sum_{ i=1 }^n x_{ i } \sum_{ i=1 }^n y_{ i } }{ n } \)

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください